곰발로하는 요리/일상 요리

팔도 비빔면 맛있게 먹는법 어렵지 않죵?

효근이 2016. 11. 11. 01:02

안녕하세요 개곰이의 곰탱구입니다


오늘은 다들 즐겨드시는 '비빔면'아시죠?

그 비빔면을 나름 맛있게 변형시켜 먹어봤어요



골빔면(골뱅이 비빔면)까지는 아니더라도

(골뱅이 가격이 너무 비싸ㅠ)



재료 : 비빔면2개, 식초1T, 설탕0.7T, 참기름1T


비빔면 1개 넣으시고 다른것은 반토막으로 줄이시면 되겠죠??



1.먼저 양념장을 만들어 놓아요

식초1T를 넣어주세요



2.설탕 0.7T를 마저 넣어주세용



3.양념장을 넣고 섞어주세요



4.미친듯이 돌려주세요!!



다른점이 안보이신다고요??

그렇다면 당신의 눈의 정상입니다!



5.면을 삶아주고 차가운물에 행구어 면을 탄탄하게 만들어주세용



6.아까 만들어 놨던 양념장을 면에 붓고 아직 비비진 마세용



7.참기름 1T를 넣고 이제 비벼주세요

(아까 비볐으면 2번이나 비비는 거니까 귀찮자나요ㅎㅎ)



쨘! 완성이 되었습니다!


원래의 비빔면보다 새콤한맛이 가미가 되었고

참기름의 고소함까지 더해져

평소처럼 먹을때보다 맛을 음미하며 먹을 수 있게 되었어용


뭐 워낙 요리에 최적화가 된 라면이라 추가하거나 안하거나

맛의 차이는 심하지 않지만 더 깊은 풍미를 

느껴보시길 원하는 분은 한번 따라해보시길!