곰발로하는 요리/일상 요리

매콤한 알리오 올리오 파스타 만들기~

효근이 2016. 11. 7. 00:00

안녕하세요 개곰이의 곰탱구에요


다들 주말 잘보내셨나요??

어제는 미세먼지가 장난이 아니였어요

산풍경이 보이지 않을정도로 뿌옇가지고 산책갈만한 날씨도 아니고..

그래도 오랜만에 집에서 기분이라도 내자!!라는 마음에

'알리오 올리오'를 해먹어봤어요



재료 : 파스타 1인분,청양고추2개, 마늘5개, 면수1국자, 소금 한꼬집, 후추1후추추, 식용유3T



1.마늘5쪽을 편으로 잘라주세요&청양고추2개도 쫑쫑 썰어주세요

(매운것을 좋아하시는분은 청양고추 1개 더 넣으셔도 되용)



2.파스타 1인분(약 500원 동전 크키)를 끓는 물에 넣어주세요!



3.파스타면을 알단테 상태에서 건져주세요

면을 삶고 남은 물은 버리지 않고 면 볶을때 따로 사용합니다

알단테 : 면을 잘랐을 때 면심이 보이는 정도



4.팬 위에 식용유 3T을 넣고 달궈주세요


올리브유면 더 깊은 풍미를 더할수 있지만 집에 없기 때문에

그냥 식용유 3T를 사용했어요



5.썰어둔 편마늘 5쪽을 넣어주세요



6.청양고추 2개를 넣고 마늘과 함께 향이날때까지 볶아주세요



7.삶아둔 파스타면을 팬에 넣고 살짝 볶아줍니당



8.면수 1국자를 넣어주세요

(사진상 1T로 나와있지만 집에있는 국자로 한국자 퍼서 팬에 넣으시면 되용)



9.면수까지 넣고 볶다가 소금 한꼬집을 넣어 간을 맞춰주세요

소금으로 간을 제대로 안맞춰주면 그냥 닝닝한 파스타 면이 되어버리니까 꼭!!



10.후추도 1후추후추를 넣어주시고 불을 꺼주세요



알리오 올리오는 집에서 먹는맛과 파스타 전문점에서 먹는 맛과는

차이가 있겠지만 그래도 집에서도 해먹을만 했어요ㅎㅎ

단!! 따듯할때 먹어줘야되요 예전에 알리오 올리오 해놓고

일좀 하고 식어서 먹으니 웩...ㅠㅠ별로였어요ㅠ


주말에 집에만 있으니 답답했는데 이렇게 기분이라도 내보니까

답답한 기분이 조금이나마 사라지네용

님들도 파스타면이 있다!면 간단하게 알리오 올리오를 

해보세요ㅎㅎ