곰발로하는 요리/일상 요리

출출할 때 한그릇 든든 양파덮밥 만들기

효근이 2016. 10. 25. 00:32

안녕하세요 곰탱구입니다


오늘은 집에 먹을것이 없을때 간단하게 먹을 수 있는 '양파볶음'을 해봤어요

집수리를 하고나니 쓸데 없는것들은 죄다 버려서 집에 남는것이 별로 없더라고요

그렇다고 매일 라면만 먹고 살수는 없는거고

딱 생각난것이 양파볶음덮밥을 해먹자!



재료 : 양파1개, 마늘1쪽, 간장1.5T, 물1.5T, 참기름1T, 설탕1T, 후추1톡톡, 밥 한공기



1.간장1.5T에 물1.5T를 넣어주세요(맛술도 넣으셔도 되요/단지 없어서 못 넣었을뿐..)



2.설탕1T를 간장에 넣어 잘 섞어주세요

   자각자각 소리가 안날 때까지 섞어주세요!



3.마늘1쪽을 다져주세요

  전 마늘 덩어리를 씹지않는걸 좋아해서 잘게 다졌어요



4.양파1개를 약간 굵게 썰어주세요

  너무 얇게썰면 아삭한 식감을 느낄수 없기때문에 약간 굵게 썰어주세요








5.팬에 기름을 두르고 마늘과 양파를 같이 볶아주세요

  올리브유를 쓰면 더 좋은 향을 느낄 수 있어요(나는 없어ㅠ)



6.양파와 마늘이 굽히는 향이 약간 난다! 싶을 때 소스를 넣어주세요

   소스를 넣고는 너무 많이 볶지 않습니다(오래 볶으면 아삭아삭한 식감이 다 죽어버려요)



7.완전 다 익기 전에 후추 1툴툴 해줍시다!

  1툴툴 2툴툴 다 해봤는데 2툴툴은 너무 후추향이 강해서 1툴툴을 추천합니다



8.따듯한 밥 한공기에 볶은 양파를 올려주세요


9.자 이제 맛있게 드시면 됩니다!!

  이렇게 간단한데 맛이 나나??라고 의심하신다면 한번 직접해 드셔보세요!

  은근히 중독되는 맛이여서 가끔씩 생각나곤 하실걸요?ㅎㅎ



김도 올려서 드시거나 밥과 양파를 김에 싸서 드시면 더 맛있어요


어때요 정말 간단하지 않나요??

비주얼은 허전해보여도 맛은 보장 한답니다

집에 먹을게 없을때 한번 드셔보세요ㅎㅎ