곰발로하는 요리/일상 요리

초보자도 간단히 할수있는 비빔국수

효근이 2016. 10. 20. 00:00

안녕하세요 곰탱구입니다


오늘은 집에서 매콤한것이 땡길 때 간단히 해먹을수 있는 비빔국수를 만들어봤어요

비빔면은 집에 없고 그렇다고 사러나가기도 귀찮고

저도 집에서 종종 해먹었기 때문에 님들도 쉽게 하실 수 있다고 생각해요ㅎㅎ



재료 : 양파 1/2, 국수 1인분(500원 동전크기), 비빔장



1.양파 1/2를 채썰고 찬물에 10분간 담아주세요

  (찬물에 담아주면 양파의 매운맛을 덜어줄 수 있어요)



2.물이 끓기 시작하면 국수 1인분(500원 동전크기)를 사라락 넣어주세요



4.다 익은 면을 찬물에 씻어 전분을 날리고 채에 얹어주세요

  (물기를 너무 꽉 짜면 소스와 비빌 때 퍽퍽해질수도 있습니당)






5.면에 양파와 양념장을 넣어주세요

  (마트에서 2000원??정도면 구매를 하실수 있어요.저게 은근히 요긴하게 쓰인답니다)



6.참기름도 취향껏 넣어주세요

  (저는 1/2T 정도 넣었어요)



7.손으로 비벼주세요

  (맨손은 지지니까 비닐장갑 끼시는걸 추천해요!)



8.고명으로 김을 얹어먹으면 더 맛있어요

  (김 성애자라서 매번 올리는게 아니....맞습니다)



어때요??집에서도 간단하게 비빔국수를 먹을 수 있어요

저는 개인적으로 비빔면보다 해먹는게 더 맛있다고 느껴요


이상 집에서도 간단히 할수있는 비빔국수 포스팅이였습니다ㅎㅎ