남은 치킨소스를 활용한 [치킨소스 참치볶음밥]

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곰발로하는 요리/일상 요리

남은 치킨소스를 활용한 [치킨소스 참치볶음밥]

효근이
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안녕하세요 곰탱구에요~


혼자서 치킨을 먹거나 혹은 가족끼리 치킨을 먹는다!

다먹고 나면 남는것이 양념치킨의 양념이 남기 마련인데요

(안남는다라고 하시는분은 정말 환경을 사랑하시는분!!존경합니다!!)


마침 치킨을 먹고 소스 남았길래 소스를 활용한 치킨소스 참치볶음밥을 해봤어요

아주 간단해요 따라해보세요!

양념장도 따로 만들필요가 없어 편리하답니다ㅎㅎ



재료 : 치킨소스, 양파1/2, 참치1캔, 밥1인분, 참기름 1또르르



1.양파는 깍뚝썰기로 썰어서 고이모셔둬요



2.참치는 기름은 빼서 양파옆에 모셔둬요

  (기름안빼시면 칼로리...아시죠?)



3.식용유를 팬에 적당히 불러주세요

  (특별히 건강을 생각한 요리기름이 썼어요/다른것을 써도 무방합니당)



4.달궈진 팬에 양파(1/2)와 후추(1후추추)를 넣어주세요

  (치킨소스에 간이 들어가있기 때문에 소금간은 따로 안해줘도 되용)



5.양파가 반쯤 아삭아삭해질 때 밥을 넣어주세요



6.바로 양념치킨소스를 넣고 밥과 함께 볶아주세요

  (센불에 하시면 양파가 많이 익어버릴수도 있으니 중약불에 볶아주는게 좋아요)




7.참치를 넣고 한번더 볶아주세요

  (리듬타면서 볶으면 신이나고 기분이 좋아요♥)



8.볶는것을 끝냈다면 불을 끄고 참기를 취향껏!(저는 1/2스푼)넣고 비벼주세요



9.그릇에 밥을 담고 김을 넣어 드시면 더 고소하게 맛볼 수 있어요

 


매번 양념치킨먹고 치킨소스는 바로 버리곤 했는데 

어느순간 양념도 잘 활용할 수 있지 않을까?라는 생각이 들었는데

이렇게 볶음밥에 넣어서 먹으니까 더 맛있네요


치킨소스를 활용한 치킨소스 볶음밥 맛있어요!!

참~쉽죠?



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