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건강에 좋은 '채소' 5가지!어떤것이 있을까?

효근이 2016. 12. 23. 01:00

우리가 즐겨먹는 채소들 중 우리 몸에 좋은 채소들은 어떤것이 있을까?





몸에 좋은 채소들!! 과연 어떤 것들이 있을지 같이 한번 살펴볼까요?


 

5위 겨자


 칼로리가 낮은 대신 비타민K와 루테인, 비타민C 등 식이섬유가 풍부합니다

겨자의 잎과 줄기는 식용으로 쓰이고 익은 씨는 양념과 약재로 사용이됩니다



4위 호박

 

 비타민K,C와 칼륨 식이섬유가 풍부한 호박은 통조림으로 만든 음식도 

많은 영양소를 지니고 있답니다



3위 근대


 근대는 유럽식 요리에 자주 사용되는 채소입니다

비타민K를 비롯해 루테인, 비타민C, 칼륨과 식이 섬유가 풍부합니다

미네랄과 단백질도 많이 함유가 되어있습니다





2위 시금치


 시금치는 예전부터 힘의 상징이라 많이 알려져 왔죠!

시금치에는 비타민A를 비롯해 루테인, 비타민C,E,K, 마그네슘, 오메가3 등 

다양한 영양소가 포함되어있답니다



1위 케일

 

 케일은 저희 집에서도 키우는 식물인데요

케일에는 비타민A,C,K,B6을 비롯해 칼슘이 풍부합니다

케일은 식물성 기름으로 요리해 먹으면 좋습니다

케일은 동맥경화증 예방 및 혈압 조절에 좋고 면역력을 증강시키는 효능이 있답니다




이렇게 5위에서 1위까지 알아봤는데요 

익숙한 이름의 채소들도 있고 생소한 이름의 채소들도 있네요

알맞게 채소를 섭취해서 다들 겨울 건강을 챙겨봐요!!