곰발로하는 요리/일상 요리

[대패 삼겹살요리] 숙주나물볶음

효근이 2016. 7. 21. 17:26












A-yo 곰입니다!


[대패 삼겹살요리]

오늘 마미께서 식육점에서 대패삼겹살을 사오셨어요!!



그냥 구이로 먹기에는 너무 심심할것 같아서

굴소스에 숙주나물을 넣어서

요리를 해보았어요!!



이름하여

대패 숙주나물 볶음


준비물 : 대패삼겹살(먹을만큼!), 굴소스(4T), 양파(반쪽), 다진마늘(5개)

숙주나물(한웅큼), 후추(1툴툴)





준비물은 이정도로 준비해주시고!






만약 고기가 얼려져 있다면 녹혀주시는게 좋아용

냉동상태면 요리하실 때 기름이 월등하게 많이 나오더라고요!




삼겹살은

후추와 다진마늘에 

밑간을 해두었어요





숙주나물은 먼저 

씻은뒤에

대기할게용~




양파는 먹기 좋게

썰어줍니다

(저는 굵직한게 식감이 더 좋더라구요)





먼저 밑간해둔

 고기와 양파를

 올리브유에 볶아줍니다



대패라 얇아서 그런지

금방 굽혀요!





고기가 약간 익으면

준비해둔 숙주나물과

굴소스 4T를 투입해줍니다


이때! 센불에서 빠르게 볶아 줘야됩니다!






어유..냄새가 아주 맛있어!!


숙주나물은 식감이 중요하다고 생각하기 때문에

아삭아삭한채로 요리를 하시면 됩니다






정말 술안주로 대박인듯!!

고기의 고소함과 굴소스의 짭조름한 맛이 

어울려저서 대박이에요!!



밥에 비벼먹어도 맛있어요

약간 가츠동느낌도 나면서...ㅎㅎ




맥주한잔 땡기실때 

간단하게 요리해서

드실수 있어요 


히히그럼 20000~