티스토리 뷰
안녕하세요 곰발로도하는 요리의 곰입니다!
오늘은 무엇을 먹을까 고민했지만
도저히 먹을것이 생각이 1도 안나는 바람에
예전 고등학교 때 가끔 해먹던
참치마요덮밥을 해봤어요
그렇다면 GO!
★준비물★
계란2개
밥
데리야끼
참치1캔
마요네즈
양파반개
보통 데리야끼소스는
액체성이아닌
걸쭉한느낌의 소스인데
저는 그냥 액체성 데리야끼소스를 사용했습니다
참치는 기름을 제거하는것
다 아시죠?ㅎㅎ
제거안하시면 먹을때
느끼함이 남아있어요
계란2개는 노란색이
보일때까지 풀어주시고
후추를 좋아해서 후추를 넣어봤어요
계란을 기름두른 팬위에 풀어주고
약간 익었을 때 거침없이 shake it!
막 자비없이 다져주세요
다 다진 계란은 한쪽 구석에 놔두시고
잘게 썬 양파들을
올리브유에 볶아요
집에 흰양파가 없어서
보라색 양파를 써봣는데
색감이 좋아서 생동감(?)있어보이네요ㅋㅋ
양파를 다볶으면
이제 밥을 세팅해줍니다
밥공기를 엎어서 놓으면 동그랗게 됩니다
잡곡밥이라서...난 콩이싫어ㅠㅠ
계란을 먼저 투척
형광나비같아 계란이ㅋㅋㅋㅋㅋ
볶은양파→참치→마요네즈→데리야끼소스를
얹어주시면
완성!!!
아니지 완성품을
다시한번 Shake it!
그러고나서 맛있게 먹으면 끝!
겁나게 간단하죠?ㅋㅋㅋ
간다해서 대충대충한것 같지만
맛은 정말로 일품이라는!!!
저어엉엉말 먹을것이 없을 때 해본
참치마요데리야끼 덮밥이였습니다!
다음에는 무엇으로 뵐까요??
다음을 기약하면서
20000~
'곰발로하는 요리 > 일상 요리' 카테고리의 다른 글
남은 족발 요리 양념족발 쉽게 만들어 먹기 (0) | 2016.10.27 |
---|---|
출출할 때 한그릇 든든 양파덮밥 만들기 (0) | 2016.10.25 |
초보자도 간단히 할수있는 비빔국수 (0) | 2016.10.20 |
남은 치킨소스를 활용한 [치킨소스 참치볶음밥] (2) | 2016.10.19 |
[대패 삼겹살요리] 숙주나물볶음 (0) | 2016.07.21 |
댓글